Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Enfant végé
30 novembre 2017

Soupe d'hiver aux épices douces

Cette petite soupe, improvisée avec les légumes reçus dans notre panier bio, est un repas vite préparé et équilibré. Carottes, betteraves et lait de coco lui donnent un goût très doux, les légumes verts y passent inaperçu et les lentilles apportent à vos enfants (et à toute la famille) une portion de protéines. Les épices, à doser en fonction de vos goûts, vous réchaufferont en douceur lors des soirées d'hiver. N'hésitez pas à varier les quantités, légumes et épices, selon ce que vous avez sous la main!

 

IMG_8866

 

Ingrédients pour 6 personnes:

6 carottes (violettes ici)

1 betterave crue ou cuite

1 gros oignon

1 tige de céleri

2 feuilles de chou vert ou autre légume feuillu vert (kale, fleurettes de brocoli...)

1 petit verre de lentilles corail (crues)

200 g de lait de coco (en boîte de conserve)

Epices (quantités à ajuster en fonction du goût de vos enfants):

Gingembre (1 grosse pincée de gingembre râpé)

1/4 de càc de cannelle

1/4 càc de curry

1/4 càc de curcuma

Sel

Poivre

 

Préparation:

Eplucher et couper les légumes en morceaux; les mettre dans une grande casserole avec le lait de coco et les lentilles et recouvrir d'eau (il faut que les légmes soient tous dans l'eau mais n'en mettez pas trop). 

Porter à ébullition, ajouter les épices. Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 30 minutes. Mixer et ajouter éventuellement plus d'épices. 

 

IMG_8870

 

Bon appétit!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Enfant végé
  • Ce blog a été créé pour faciliter la vie aux parents de bébés et d'enfants végétariens et végétaliens. Il vise à partager des informations utiles et fiables, des expériences, des recettes, des astuces et des réflexions.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Enfant végé
Newsletter
Archives
Publicité