Cette petite soupe, improvisée avec les légumes reçus dans notre panier bio, est un repas vite préparé et équilibré. Carottes, betteraves et lait de coco lui donnent un goût très doux, les légumes verts y passent inaperçu et les lentilles apportent à vos enfants (et à toute la famille) une portion de protéines. Les épices, à doser en fonction de vos goûts, vous réchaufferont en douceur lors des soirées d'hiver. N'hésitez pas à varier les quantités, légumes et épices, selon ce que vous avez sous la main!

 

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Ingrédients pour 6 personnes:

6 carottes (violettes ici)

1 betterave crue ou cuite

1 gros oignon

1 tige de céleri

2 feuilles de chou vert ou autre légume feuillu vert (kale, fleurettes de brocoli...)

1 petit verre de lentilles corail (crues)

200 g de lait de coco (en boîte de conserve)

Epices (quantités à ajuster en fonction du goût de vos enfants):

Gingembre (1 grosse pincée de gingembre râpé)

1/4 de càc de cannelle

1/4 càc de curry

1/4 càc de curcuma

Sel

Poivre

 

Préparation:

Eplucher et couper les légumes en morceaux; les mettre dans une grande casserole avec le lait de coco et les lentilles et recouvrir d'eau (il faut que les légmes soient tous dans l'eau mais n'en mettez pas trop). 

Porter à ébullition, ajouter les épices. Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 30 minutes. Mixer et ajouter éventuellement plus d'épices. 

 

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Bon appétit!