Pour changer un peu des recettes sucrées passées (et à venir...), et parce que cela faisait un moment que je n'avais pas publié de menu de la semaine, je me rattrape aujourd'hui, avec un aperçu de ce qu'on a mangé la semaine passée. N'y voyez en aucun cas un modèle à suivre mais une source d'idées à piocher!

Remarques:

- Depuis quelques mois, je n'établis plus mon menu à l'avance et je cuisine de plus en plus simplement: généralement, c'est légume, céréale et éventuellement légumineuse. J'ajoute régulièrement huile de colza, purée d'amandes, tahin, levure de bière ou germes de blé aux plats.

- Même si les plats sont très simples, j'essaie de varier autant que possible, mais ne vous étonnez pas de retrouver des choses qui reviennent plusieurs fois dans la semaine (pâtes, riz...): mes enfants et mon mari emmenant leur boîte repas au Kindergarten/au travail, je n'ai pas toujours le temps de trouver des idées originales pour les 14 repas de la semaine! Et pas envie d'y passer des heures. Mais on se régale tout de même ^^

- Enfin, pour des infos sur la supplémentation nécessaire et l'équilibre des menus végétaliens, voir cette page.

 

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Le menu:

Lundi

Midi: Le lundi midi, c'est toujours pâtes! Pâtes à la crème végétale, brocoli, galettes aux flocons d'avoine

Soir: Betterave rouge, tartines de pâté végétal, feuilles de vigne en boîte (rapportées de Rhodes)

 

Mardi

Midi: Polenta au bouillon de légumes, jardinière de légumes surgelés, crème végétale

Soir: Chili sin carne, sarrasin, salade verte et tomates cerises

 

Mercredi

Midi: Riz, lentilles aux petits légumes (en boîte), tomates cerises

Soir: Wraps (du commerce) fourrés houmous et avocat, salade, reste de riz

 

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Jeudi

Midi: Boulettes (du commerce mais Melle Pigut en propose une recette ici), millet, salade endives et noix

Soir: Spaghettis sauce tomate

 

Vendredi

Midi: Riz, patate douce sauce levure 

Soir: Brochettes (tofu fumé, poivron, cornichon, tomate cerise) grillées à la poêle, chou-fleur, salade de fenouil et orange

 

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Samedi

Midi: Reste de chou-fleur, falafels

Soir: Purée de pomme de terre, haricots verts sauce purée d'amande-citron

 

Dimanche

Midi: Restaurant chinois

Soir:  Soupe potimarron carottes et lentilles corail, tartines de pâté végétal

 

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Plätzchen (recette à venir)

Les petits déjeuners, desserts et goûters de cette semaine :

Les petits déjeuners : lait végétal enrichi en calcium, et au choix: fruits; pain de mie ou pain complet tartiné de purée de noix, confiture ou pâté végétal; et pour moi porridge ou smoothie (inspiré de cette recette: banane, courgette ou pousses d'épinards, lait végétal, purée de cacahuète ou huile de coco, cacao).

Les desserts : yaourt au soja, fruits, compote de pommes, parfois on ne prend rien

Les goûters : fruits, fruits secs, barres de fruits du commerce, compotes à boire, Stollen (vegan), Plätzchen, muffins à la myrtille, biscuits aux flocons d'avoine