Bâtonnets glacés coco-ananas (sans sorbetière)
Rien de meilleur qu'une bonne glace pour se rafraîchir après la sortie au parc ou à l'aire de jeux en plein été! Hélas nos petits vegans sont bien souvent limités à la boule framboise ou citron, quand on a la chance qu'elles soient sans lait de vache. Afin de changer des simples sorbets, je vous propose aujourd'hui une recette toute simple de bâtonnets glacés à base de lait de coco, trouvée sur un blog allemand.
Pour cela, par besoin de sorbetière, il vous faut juste de petits moules pour glaces avec bâtonnets comme sur la photo (on en trouve chez Ikea), et un blender ou un mixeur à pied.
Ingrédients pour 6 bâtonnets glacés:
230 g d'ananas frais
400 g de lait de coco
Sirop d'agave selon vos goûts (j'ai dû en mettre 2 ou 3 càc, j'aurais pu en mettre plus)
Coupez l'ananas en petits morceaux et mixez ensemble tous les ingrédients. Remplir les moules à glace et mettre au congélateur pour au moins 5 heures.
Pour les déguster, pensez à sortir les glaces un peu à l'avance car elles sont assez denses et peuvent donc être un peu dures à croquer. Passez sous l'eau chaude pour démouler.
N'hésitez pas à partager ici vos recettes de glaces veganes, avec ou sans sorbetière!