Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Enfant végé
19 février 2012

Riz au lait à la cardamome et à la fleur d'oranger

Les enfants apprécieront certainement ce riz au lait tout doux, délicatement parfumé à la cardamome et à la fleur d'oranger. Mon fils de 21 mois l'a dévoré à grandes bouchées! Il a également été ravi par la forme "boule" du dessert que j'avais démoulé. La recette vient du merveilleux blog de recettes 100% Végétal. Vous pouvez la retrouver directement ici.

 

IMG_5550

Ingrédients pour deux personnes:

-1/2 tasse de riz rond (ici arborio)

-300 ml de lait végétal (soja, avoine...)

-1/4 de cc de cardamome moulue

-sirop d'agave

-eau de fleur d'oranger

 

 {1} Dans une casserole verser le riz et le lait et faire chauffer à feu moyen.

{2} Remuer régulièrement, pour éviter que le lait ne fasse une "peau" et que le riz ne colle au fond.

{3} Ajouter la cardamome et 1cs de sirop d'agave.

{4} A bout d'une demie heure le riz doit être cuit, lorsque le mélange est bien crémeux et plus du tout liquide, sortir du feu et verser dans des ramequins. (*Si vous voulez les démouler comme sur la photo, huiler légèrement le ramequin avec une huile neutre en goût)

{5} Dans un petit récipient mélanger 6cs de sirop d'agave et 15 gouttes d'eau de fleur d'oranger. Verser ensuite le sirop sur vos riz au lait refroidis.

En publiant cette recette, je participe au petit concours lancé par 100% Végétal pour tenter de gagner le nouveau livre de cuisine de Marie Laforêt, 100% végétal et gourmand :) N'hésitez pas à faire de même avant le 1er mars!

Publicité
Publicité
Commentaires
Enfant végé
  • Ce blog a été créé pour faciliter la vie aux parents de bébés et d'enfants végétariens et végétaliens. Il vise à partager des informations utiles et fiables, des expériences, des recettes, des astuces et des réflexions.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Enfant végé
Newsletter
Archives
Publicité