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Enfant végé
12 avril 2012

Biscuits aux flocons d'avoine

IMG_5545

Les flocons d'avoine ne servent pas seulement à réaliser des müslis ou de délicieux burgers! On peut aussi en faire des biscuits moelleux ou croustillants au choix.

Voici une recette rapide et extrêmement simple, pratique quand on n'a plus de biscuits à la maison et que l'heure du goûter approche.

Non seulement ces biscuits sont délicieux mais ils apportent, entre autres, du fer et des protéines (ce qui compense le sucre et le gras n'est-ce-pas ^^)

 

Recette pour une dizaine de biscuits:

- 200 g de petits flocons d'avoineIMG_5543

- 1 càc de levure (je ne sais pas si elle est réellement nécessaire)

- 100 g de margarine fondue

- 50 g de sucre roux

- 40 g de sirop d'agave

- 1 càs de purée d'amandes

- 1 càc d'extrait d'amande amère

 

Préchauffer le four à 150°C. Faire fondre la margarine. Mélanger flocons, levure, sucre, et ajouter margarine, sirop d'agave, purée et extrait d'amandes. Ajouter éventuellement une cuillère d'eau si c'est vraiment trop sec. Déposer de petits tas de flocons sur une plaque de cuisson. Plus les tas sont épais, plus les biscuits seront moelleux; plus ils sont petits, plus ils seront croquants.

Il est normal que ça ne fasse pas une pâte liée et que les flocons ne collent pas entre eux, cela se produira pendant la cuisson et surtout en refroidissant.

Cuisson: 20 minutes à 150°C. Laisser refroidir les biscuits sans les toucher, c'est là que les flocons se soudent vraiment.

Variante: si vos enfants n'aiment pas le goût de l'amande, remplacer l'extrait d'amande amère par un sachet de sucre vanillé et éventuellement une càc d'arôme vanille.

S'ils ne sont pas tous dévorés au goûter, les biscuits se conservent plusieurs jours dans une boîte en métal.

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Commentaires
S
Merci à toi pour ton avis et cette bonne idée d'ajouter des raisins secs!
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D
Merci pour cette recette. Testée et approuvée hier, sans levure. Un franc succès pour deux adultes (dont moi)!<br /> <br /> J'ai ajouté une pincée de sel et je pense essayer avec des raisins secs et, du coup, moins de sucre.
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