Sablés de Noël amande et vanille (véganes)
Comme vous l'avez remarqué, même si les articles en ligne vous sont toujours utiles, ce blog n'est plus très actif. A tel point que cet article est le premier que je poste en 2019, à quelques jours de la fin d'année ^^. Mais alors, vous direz-vous, pour que je réveille le blog de sa longue hibernation, c'est pour une chose qui en vaut vraiment la peine. Et vous aurez raison. Cette recette de sablés de Noël est si simple et si savoureuse que je voulais absolument vous en faire profiter.
Au mois de décembre, depuis qu'on a vécu en Allemagne, on adore fabriquer des Plätzchen. Or je n'avais pas encore trouvé la recette idéale. C'est chose faite, et j'espère que vous l'apprécierez autant que notre famille!
Ingrédients:
90g de margarine
210g de farine (ici riz, épeautre et arrow root)
75g de poudre d'amandes
70g de sucre
Vanille (ici 1 càc d'extrait liquide)
3-4 càs d'eau
Mélanger les ingrédients, ajouter l'eau nécessaire pour former une pâte souple qui ne colle pas. Mettre la pâte dans une boîte hermétique au frigo au moins 30 minutes. Etaler, découper des formes et cuire 8 minutes à 180° (cela peut être un peu plus long selon votre four).
Petit cuisinier au travail
A toutes et tous, petits et grands, je souhaite de très belles fêtes de fin d'année, sans cruauté !