Je ne sais pas vous, mais je suis toujours à l'affût d'idées pour le goûter... Les enfants étant un peu lassés par les fruits d'hiver, et moi réticente à leur offrir trop souvent des biscuits du commerce (même bio et vegans, ils sont trop sucrés), je ne résiste pas à une nouvelle recette sans sucre et néanmoins délicieuse!

Après la tarte crue choco figue avocat et les biscuits aux fruits secs dont j'ai partagé la recette hier sur la page Facebook du blog, voici une idée sympa dénichée chez sainbiosis: des biscuits moelleux et tout simples, composés de 5 ingrédients seulement, sans sucre ajouté et laissant place à la créativité avec ses multiples variantes.

 

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L'avantage de ces biscuits, comme le souligne l'auteure de la recette, est qu'ils permettent d'écouler des bananes trop mûres dont on ne sait plus quoi faire.

La préparation étant toute simple, c'est également une recette idéale pour nos minis cuisiniers qui seront ravis de fabriquer eux-mêmes leur goûter.

Et bien sûr, c'est une recette ultra saine, convenant même aux bébés (dès 10-12 mois), puisque ces biscuits sont sucrés uniquement grâce aux fruits, et riches en fer, magnésium, manganèse, phosphore, protéines, vitamine E et fibres. C'est encore mieux quand on peut se régaler et régaler nos minis chéris avec bonne conscience!

 

Ingrédients (pour 20 à 25 biscuits selon sainbiosis, moi j'en ai fait 15):

- 3 bananes bien mûres

- 1 càs de purée d'amandes (blanche ou complète pour un goût plus rustique)

- 100 g de flocons d'avoine

- 100 g de poudre d'amandes

- 50 g de pépites de chocolat (au lieu de 100 g dans la recette originale)

 

Préparation:

Ecraser les bananes à la fourchette. Ajouter purée d'amandes, flocons, poudre d'amandes et pépites. Bien mélanger. Déposer de petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°.

 

Variantes (sainbiosis en propose plein d'autres) :

- Pour des biscuits sans gluten, utiliser des flocons d'avoine certifiés sans gluten ou des flocons de sarrasin.

- Pour des biscuits totalement sans sucre ajouté, remplacer les pépites de chocolat par des raisins secs.

 

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Et voilà la boîte à goûter remplie pour 2 ou 3 jours. Bonne régalade!