Couscous au chou rave
Avec l'arrivée du printemps, il débarque sur les étals des marchés et magasins bio. Vos enfants sauront-ils reconnaître ce légume grâce à la devinette qui lui avait été consacrée dans Pitaya magazine n°4?
C'est le chou-rave, ce légume qu'on connaît peu et qu'on ne pense pas vraiment à cuisiner... Et pourtant, comme tous les choux, il est très intéréssant pour la santé et également très bon, cru ou cuit.
Afin de le faire découvrir en douceur aux enfants, je vous le propose dans une recette de couscous qui intègre aussi des légumineuses: un vrai repas complet.
Ingrédients pour 3-4 personnes:
150 g de graines de couscous (de maïs pour une version sans gluten)
2 carottes
1 chou-rave
bouillon de légumes
ras-el-hanout (ou muscade, poivre et curcuma)
1 verre de pois chiches cuits
Préparation:
Couper les carottes en rondelles et le chou rave en petits cubes. Les faire cuire dans un peu de bouillon jusqu'à ce qu'ils soient tendres. En fin de cuisson, ajuster la quantité d'eau, verser la semoule, retirer du feu et laisser gonfler. Ajouter les pois chiches et les épices.
Bon appétit!