Gâteau d'anniversaire avion (vegan)
Après un gâteau d'anniversaire train pour ses 2 ans, mon fils a eu le plaisir pour ses 3 ans de contempler et de dévorer un gâteau avion, qui a encore fait son petit effet auprès des copains et des parents.
A partir de la même recette que l'année dernière, le gâteau vanille, j'ai réalisé un cake que j'ai taillé aux deux bouts puis nappé de chocolat au lait vegan (Vantastic Foods), que j'avais fait fondre avec de la margarine, environ 3 quarts de chocolat pour un quart de margarine.
Pour les ailes et l'empennage (merci aux nombreux livres sur les avions de mon fils grâce auxquels je suis calée en vocabulaire technique^^), j'ai découpé délicatement des crackers rectangulaires (riz-quinoa, de la marque Lima). Je trouve que plus les galettes de riz sont fines et denses, mieux elles se prêtent au découpage sans casser.
Le nappage ayant refroidi 5 minutes, j'ai incisé au couteau les endroits où insérer les crackers, je les ai glissés dedans, puis j'ai collé les hublots, des mini sablés vanille citron de la marque Rice Mice, mais on peut aussi les faire soi-même. J'aurais bien utilisé les mêmes smarties vegans que l'année dernière pour une touche de couleur mais ils n'existent plus...
Après ce joli avion, je me demande déjà ce que mon fils va me commander l'année prochaine: fusée? Bateau?