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A gauche: galette accompagnée de patate douce, carotte et houmous à la betterave; à droite: burger 

 

Après les galettes aux flocons d'avoine, qui permettent notamment de faire d'excellents burgers, voici aujourd'hui la recette toute simple des galettes ou steaks de haricots rouges et maïs. Très pratiques pour introduire les légumineuses chez les bébés à qui on donne des morceaux (diversification menée par l'enfant), ou pour faire manger des légumineuses aux plus grands qui les refusent sous une autre forme, elles ont une vraie allure de steak et se prêtent à diverses variations, comme le burger.

 

Ingrédients pour 2 à 3 grosses galettes:steak haché végé2

- Une boîte de haricots rouges (ou environ 250 g de haricots rouges cuits)

- Une petite boîte de maïs (la moitié environ par rapport aux haricots)

- Eventuellement un petit oignon

- Farine

- Sel, poivre, herbes de Provence

Dans un blender, mixer les haricots rouges, le maïs et l'oignon, en ajoutant un petit peu d'eau si nécessaire (mais le moins possible). Verser la pâte obtenue dans un saladier. Ajouter sel, poivre, herbes de Provence, et assez de farine pour que la pâte soit assez épaisse pour permettre de former des galettes. Déposer les galettes dans une poêle bien huilée et faire dorer des deux côtés.