Houmous à la betterave
Vos enfants aiment la betterave? Vous avez bien de la chance! Moi-même, je dois avouer que je n'en raffole pas. Et pourtant... j'adore ce houmous facile à faire et attirant par sa belle couleur rose! Une bonne idée de tartinade pour le goûter ou à emmener en pique-nique cet été.
Recette pour un gros bol de houmous (très approximative, je fais toujours au hasard et c'est toujours bon^^):
Ingrédients:
1 gros bol de pois chiches cuits
2 ou 3 betteraves cuites
4 cuillères à soupe de tahin (purée de sésame)
Au moins 6 cuillères à soupe d'huile de colza (olive convient aussi)
Un peu de sel, le jus d'un demi citron, éventuellement une demie cuillère à café de cumin, et de l'eau pour mixer
Préparation:
Dans un blender, mixer tous les ingrédients ensemble, en ajoutant un petit peu d'eau si c'est trop épais.
Variante: pour les enfants plus grands ou les adultes qui aiment, on peut ajouter un petit oignon (cru). Et décorer la tartine avec des graines d'alfalfa.
Selon vos goûts, adaptez ensuite la recette en mettant plus ou moins de tahin, de betterave, d'huile, du cumin ou non...