puree_popeye.jpg

Par Little Star de bébévége:

Voici une recette simple pour donner aux bébés, dès 9 mois, le goût des épinards (cette purée peut aussi servir de sauce, mélangée à une céréale, pour faire manger des épinards aux plus grands).

Ingrédients :

1 petit oignon

3 pommes de terre moyennes

300 g d'épinards surgelés (ou 700 g d'épinards frais)

Chauffez de l'huile d'olive vierge extra dans une petite casserole et faites revenir l'oignon coupé en petits morceaux. Ajoutez les pommes de terre coupées en dés et les épinards et mélangez. Après quelques minutes, ajoutez de l'eau chaude, ou du bouillon de légumes, jusqu'à couvrir les légumes. Laissez cuire à feu doux jusqu'à l'évaporation de l'eau. Passez ou mixez pour obtenir une crème (pour les enfants de moins d'un an, il est recommandé de passer pour éliminer les fibres, qui ne sont pas très digestes). Ajoutez une cuillère à café d'huile de colza ou de purée d'amandes.