Par Little Star de bébévége:

A partir de 8 mois (ces quantités donnent environ 3 petits pots):

Ingrédients :

1 petit oignon

3 courgettes

1 petit brocoli (ou la moitié d'un grand)

du basilic, et éventuellement purée d'amande ou crème d'avoine

Chauffez de l'huile d'olive vierge extra dans une petite casserole et faites revenir l'oignon coupé en petits morceaux. Enlevez les pépins aux courgettes, coupez-les en dés, ajoutez-les dans la casserole et mélangez, Après quelques minutes, ajoutez les fleurs du brocoli. Entre temps, faites chauffer de l'eau ; lorsqu'elle est chaude, versez-la dans la casserole et couvrez les légumes. Ajoutez du basilic. Laissez cuire à feu doux jusqu'à l'évaporation de l'eau. Passez ou mixez pour obtenir une crème (pour les enfants de moins d'un an, il est recommandé de passer pour éliminer les fibres, qui ne sont pas très digestes). Eventuellement, ajoutez une cuillère à soupe de purée d'amandes ou deux de crème d'avoine.

Cette crème peut aussi servir de sauce pour faire manger des légumes verts aux plus grands, dans des pâtes par exemple.